Осенняя сказка
Подыскивая изреченья новомодные, эпитеты свежие и яркие.
В нежнейшие объятья Чаровницу заключал Солнечный Свет,
Осени статные плечи обжигали Солнца лобзания жаркие.
Златогривая, златокудрая Осень на славу, дивно постаралась,
Откровенно выставляя собственные прелести на общий обзор.
Взяв в руки кисточки и краски, игриво солнцу улыбалась,
Своими живописными шедеврами изумляя его пылкий взор.
Мастерски используя самые насыщенные цвета акварели
И непревзойдённое воображение, раскрепощённую фантазию,
Разукрасила кроны деревьев, не тронув только сосны и ели,
Придав особенный изыск растительного мира многообразию.
Используя цветовой окрас – мареновый и злато–багряный –
И разудалое буйство насыщенных колеров сочнейших красок,
Ввергает в отрешённость, транс, экстаз дурманящий, пьяный,
Приглашая в волшебные владения самых излюбленных сказок,
Туда, где свежую Прохладу навевая, ведёт задушевную беседу
С наливными сочнейшими плодами гостеприимная яблоня;
Туда, где материализуется серебряная ложка к званому обеду;
Туда, где изразцовая печь просит поддать пылу–жару–огня;
Туда, где вольно полноводно текут молочные свежие реки,
Туда, где вешние потоки умело направляют кисельные брега;
Туда, где у спящей Красавицы сомкнуты дремлющие веки;
Туда, где прежде не ступала разумных созданий резвая нога;
Туда, где Cокровенные Желания исполняет Рыбка Золотая;
Туда, где у Русалки-прелестницы вырастают точёные ножки;
Туда, где Юность – Чаровница – Вечно свежая и молодая.
В Мир Сказки-Волшебства ведут потайные стёжки-дорожки.
Дивный сказочный мир незримо обитает с нами по соседству,
Сопровождая каждого по жизни на протяжении долгих лет.
Во взрослых душах живёт-поживает ностальгия по детству.
Обнищали те человеческие души, в коих этой эмоции нет.
Сказка – Волшебство, но прежде всего - предвкушение Чуда,
Безоговорочная вера в торжество добрых, справедливых Сил.
Сказка - это Царский Пир горой, изысканные яства-блюда.
Янтарный мёд стекал по усам того, кто оный смаковал и пил.
Свидетельство о публикации №112012705265
Недоступный обычному зрению Волшебный Мир всегда рядом. Нужно только захотеть его увидеть и услышать его музыку.
Чудесных сказок Вам и вдохновения!
Гали Росси 23.05.2017 17:52 Заявить о нарушении
Премного благодарна за отзыв, идущий из глубин сердечной ауры. Спасибо.
Наталья Воркунова 24.05.2017 08:19 Заявить о нарушении