Старый дом на Фонтанке...

Бывшее...Чужие дневники...Прошлое. Потертые ступени.
Эхо от шагов за потолки..,бешеные ломаные тени.
Тихо осыпаются со стен штукатурки временнЫе стрелки.
Ты опять увидеть захотел старые забытые тарелки-
с золотой полоской по краям, стертой словно с крыльев мотыльковых,
шкаф без стекол, он тогда стоял  за роялем совершенно новым...
И среди шуршащей тишины сердце вдруг как в пропасть оборвется-
звуки из замерзшей глубины- показалось...это как ведётся...
В старых дневниках фантомы спят
той же боли и улыбок тех же...
Только после сумерек кричат птицы за окном...И ты все реже
просыпаешься и помнишь, как ходил только-что, и пальцами в перилах
вдоль секретных меток проводил, кутаясь от сумерек унылых...
Был камин убежищем от глаз этажей, где эхо проживало...
Никого, сто лет... и дом один, даже эху жизни не хватало.
Бывший дом, забытая тетрадь, сбитый край полоски на посуде...
Исповеди вечная печать- каяться за то, в чем неподсуден.


Рецензии