негодование...

С распростёртыми объятьями
Ждут в киосках сигареты.
За гвоздями и распятьями!
Так карету нам! Карету!
В героина заклинаньях
Полетаем с табуреты.
Мы напишем предсказанья
Даже в жёлтые газеты.
***
Как стары все их преданья.
На себе поставят крест.
Были милые создания.
Стали «фу» в один присест.
Раз попробуют и скажут:
«Выберусь из ямы с дёгтем».
Только…кто потом отмажет,
Жертвуя стерильным локтем?
***
И под хвост коту старанья.
В мире, где без этики, морали
Моют кости по призванью,
И водитель, давя, не сигналит.
Злы от нравственных апатий,
Злы от бытовых депрессий.
Вместо вечеринок – автопати.
И подлянки всюду в прессе.


Рецензии