Серебристые Гавани

О, гавань... как прекрасна ты...
Давно не видел красоты...
И ветерок, что кожу греет
Прощальным запахом повеет...
Журчит вода и огорчает...
Что ждет меня - не понимает.
Она лишь будоражит кровь
И отдает свою любовь...
Она не знает кем я был,
А я и сам того забыл...
Обдай, вода, своим теплом,
Быть может, я забуду дом...
Но вряд ли это... не забуду...
Любить мой дом навечно буду...
Но... не в силах я решать,
Что буду ль жить иль умирать...
И потому я холодею...
А, может, просто я мертвею?
Не знаю... не хочу, чтоб Шир
Увидел, как покину мир...

Вступлю на борт... и все, пока...
Привычно тянется рука
Туда, где боль осталась жить...
А я хотел лишь мир любить...
Я не хотел уплыть, лишь смерть
Нагрянеть скоро... умереть
Я не хочу в глазах друзей...
Умру! Плыви, плыви скорей!
Боюсь расстроить, что умру...
Но вас, друзья мои, люблю...
Вам будет тяжко видеть... Вдруг
Умрет ваш самый лучший друг...
И больно мне до маеты...
Давно не видел красоты...
Надеюсь, там на небесах
Повсюду красота в глазах...
Но мне не это нужно было...
Но всю надежду мраком смыло...
Я не хочу вас покидать...
Теперь я буду умирать...

На корабле иль, может, там,
Когда прибуду к островам
Покину мир навек веков,
Вам не сказав прощальных слов...
Даст Эру, не узнаешь ты
Как я ушел в мир красоты...
И этот мир иной в глазах...
Он где-то там, на небесах...
Мне будет лучше, что умру...
Зато суть жизни я пойму...
И мне не страшно... покидаю
Я этот мир... я умираю...

Мне будет лучше, лучше, друг...
Не будет мучать жизнь недуг...
На небе будет мне свобода...
И помни, Сэм, что был друг Фродо...


Рецензии