Сон

Сэм, ты знаешь, что приснилось?
Что в голове давно забылось...
Но это видел четко я.
И это больно для меня.
Недостижим навек он... жаль...
От этого сильней печаль.
Ты догадался. Мне приснился
Мой дом, кой в сердце не забылся...
Не больно было, а светло...
Мнгновенье веру принесло...
Представь, вдыхал я грудью снова
Тот воздух, что царит у дома...
Как сердце мне он приласкал...
И на прощание сказал:
"Иди вперед... быть может, вновь
Вдохнешь меня... Вдохнешь любовь..."

И шел я по полям. И руки
Не чаяли кольцовой муки...
Сорвал охапку я цветов,
Неподобрав красивых слов,
Чтоб описать их... как прелестны!
Слова такие неуместны
В стране, незнающей добра...
Но и ему придет пора...

О знаешь, Сэм? Как сердце бьется!
Когда ты видишь снова солнце...
Закат... сидишь на сеновале...
Моя судьба со мной права ли?
Как больно! Не увижу вновь
Мою забытую любовь...
И без нее истаю я...
Кольцо погубит и меня...
Я знаю, Сэм...  как я обязан.
Но не могу! Я крепко связан!
Лишь этот сон... Помог он мне...
Не думать о Кольце, войне...
Но мысли снова затмевают...
Да, Сэм... надежда погибает...

Хочу я вновь уснуть, чтоб снова
Мне оказаться там, у дома...
Опять забыл его... так скоро...
Не помню поле, реки, норы...
Лишь помню, что Кольцо висит.
И что-то тихо говорит...
Не говори! Прошу тебя...
Ты пожалей чуть-чуть меня...

Я знаю! Знаю! Знаю! Знаю!
Что снова! Снова погуляю
По тем местам, где я когда-то
Летал от счастья... И расплата
За эти годы все идет...
О Жизнь! Когда она пройдет?
Не знаешь... я не знаю тоже...
Сильнее боль меня тревожит...
Но ветер! Ветер обещал!
За эти годы он прощал...
Нет, он сказал:"Быть может..."
Его слова меня тревожат...

Прости, мой сон... я не вернусь...
А лучше я навек очнусь...
Иначе мир наш пропадет...
Добро... Добро! Любовь уйдет...
Во сне брожу я меж лугов,
Но впереди гурьба врагов...
Никак не встретимся с тобой...
Не плачь... не плачь! Забудь, дом мой...


Рецензии