Орлы

Орлы! Одно мое спасенье...
Орлы... Одно лишь утешенье...
Они летят за мною в небо...
И понесут туда, где не был...
И я найду себе жилище...
Не будет больше пепелища,
Кольца, огня и тяжкой муки...
И с миром стоит то разлуки...
Как туго жизнь мне привязала
То испытание, что было.
И ждать теперь мне наказала...
И хоть бы кровью это смыло!
Нет, нет! Навек осталось в мыслях...
И жуткий шепот из глубин.
И то, что на цепи повисло
Внутри меня... а я один...
А я пытался, я пытался...
Не поддаваться я старался.
Но я поддался... Жажду снова
Кольца невольно, золотого.
Да нет... Оно лишь убивает...
И силу! Силу забирает!
А я его не жажду боле...
Хочу увидеть просто море...

И в небесах его увижу!
Пускай не так, как наяву...
И шепот вод его услышу...
Я окажусь в морском раю...
Там будут эльфы и раздолье...
Там будет светлое приволье...
Увижу свет я сильмарила...
Уже душа то полюбила... 
Но жаль, не наяву все это...
А только там, на небесах...
Зато там очень много света...
Там нету пламени в глазах...
И я приду с поклоном к Манвэ,
Узреть немыслемо сумею.
Свой страх навеки одолею...
И навсегда в добро поверю...
И Варда, словно звездный свет
Одарит радужным теплом...
И скажет мягко мне: "Привет."
Но вдруг тогда я вспомню дом...

И вспомню я тот первый день,
Когда мой Дядя в путь собрался...
И что оставил тяжесть, тень...
Ушел один. Не попрощался...
И я пошел навстречу смерти...
Пошел вперед со страхом в сердце.
И много было боли очень...
И думал каждый день я ночью,
Что вот когда-нибудь настанет
Конец, который очень жду.
И раны ныть все перестанут.
Конец настал. Я пропаду.
Неисцелимо болен страшно.
И жить теперь уже неважно.
А важно то, что в мире снова
Есть свет, который где-то, дома...

Орлы... одно мое спасенье...
Орлы... одно лишь утешенье...
Возмите же скорей туда...
Где очень светлая вода...


Рецензии