Я и вьюга
- Проснувшись среди ночи, я подошел к окну.
Белая метель то оскаливала свои зубы, то улыбалась,- словно невинное дитя, - продолжая что-то напевать за окном.
- Увидев меня, она стала строить мне рожицы, как обезьянка, сидящая на плече у фотографа на морском курорте.
Я только провел рукой по стеклу и погладил его,- посылая ей теплый привет из комнаты.
- Вьюга,- увидев мое спокойствие почему-то склонив на бок «голову»,- заглянула в мои глаза и улыбнулась.
- Она сложила «мешок», из которого сыпала снег на улицу, «завязала его» и села передохнуть, продолжая смотреть на меня своими холодно-синими глазами.
- Мы смотрели некоторое время, не отрывая взгляда. Я молчал и она поняла, что криками и завываниями не поможешь. Напоследок она бросила в меня,- достав из мешка небольшую горсть сверкающих звёзд, - залепив фантастическим узором мое окно.
У нас не было никаких эмоций, мы просто с ней сидели до самого утра…
А утром я,- одевшись теплее,- вышел из дома и пошел на остановку, чтобы ехать на работу. Её нигде не было, и только сугробы говорили о присутствии ночью моей «знакомой».
- Я же весь день думал о ней.
- Почему она так злилась?
С виду добрая, а вот в душе нет, да нет захлестнут эмоции. И тогда берегись, кто бы ни был, попадая под её «горячую» руку.
- Через неделю я встречал Новый год, который принес свои новые ощущения радости. А вьюга?
Она еще придет навестить нас на крещение. В этом я был уверен.
п.г.т. М……..
Свидетельство о публикации №112012705055
Холодную злую вьюгу хотели отогреть.
Сколько много в вас тепла и добра ,
что вы хотите поделиться со всеми.
очень понравилось.
с уважением и улыбкой .Елена.
Елена Задремайлова 01.05.2012 05:55 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 01.05.2012 08:37 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 01.05.2012 08:40 Заявить о нарушении
Счастья вам дорогой!!!.
Елена.
Елена Задремайлова 01.05.2012 11:09 Заявить о нарушении