Клинок во Мраке

О Элберет! Гилтониэль!
Боль пробежалась по плечу.
И в сердце отдалась, поверь...
Но не хочу! Я не хочу!
В душе огонь... бушует кровь...
И боль по телу ходит вновь.
В глазах туман... туман и мрак...
В глаза смеется страшно враг...
Где Мир?! Где Свет?! Где Жизнь?! Где я?!
Меж мира, света и огня...
Где ты, любовь?! Где вы, друзья?!
Вам не найти теперь меня...
Я потерялся... потерялся...
Быть может, умер? Нет, страшнее...
Я там внутри... я поменялся...
Теперь свобода мне нужнее...
И хоть бы умер... лучше станет...
Надеюсь, тот момент настанет...
И боль уйдет... но... век мой сгинет...
Жизнь пропадет, но боль остынет...
И сложно на душе, когда
Ее гнетет боль от меча...
Наверно, будет так всегда...
Наверно, будет там печаль...

Я не хочу быть страшной тенью...
И подчиняться повеленью...
И не хочу я умирать!
Ну вот... не знаю я опять...
Я должен жить! Мне надо жить!
Мне надо мир навек любить...
Мне надо верить... верить в свет...
Но жизни! Ей во мне и нет...
Как больно! Гэндальф, помоги!
Прошу, ты душу сбереги...
Гэндальф! Гэндальф! Гэндальф! Друг!
Я не стерплю ужасных мук...
А я не знал... что все вот так...
Что жизни нет! Повсюду Мрак!
Я чувствую по телу холод...
Илуватар! О как я молод...

Я не могу бороться...  сложно...
Но победить ее мне... можно?
И вряд ли это... плохо как!
В глаза смеется жутко враг...
Нет теплоты, чтоб вновь согрела...
Тогда бы боль уйти сумела...
Там глубоко, где нет огня
Еще тепло есть для меня...
Но мало... мало... жутко мало...
Душа прозрачной очень стала...
Спаси! Спаси! Илуватар!
Ты дай мне жизни! Дай мне дар!
Приди на помощь! Гэндальф! Друг!
Умру от этих страшных мук...

Спаси и помоги! Прошу!
Я стих об этом напишу...
Как черный призрак и с мечом
Вонзил его в мое плечо...


Рецензии