Мой Сэм

Мы дошли... стоим на ней...
Теперь способен вспомнить снова,
Что мир есть где-то... меж полей,
Что он есть где-то, где-то дома....
И думаешь:  "Важна ли жизнь?"
Не знаю Сэм... она ушла...
Покрепче за меня держись!
Кончина, друг, уже пришла...
Я прокричу: "Я рад с тобой
Покинуть мир на век веков!"
Все потому, что ты друг мой
И здесь не надо больше слов...
Спасал не раз меня ты, Сэм.
Я благодарен всей душой.
И то, что нужно было всем
Вернули мы... теперь покой...
И мне не надо ничего!
Лишь посмотреть в твои глаза...
Освободился! Нет Его...
Бежит, бежит моя слеза...
Не надо даже Шира мне!
Лишь нужен ты, а не поля...
И таем, таем мы в огне...
Не тает лишь любовь моя...

Искал я веру много раз,
Но понял я одно сейчас:
"Она же рядом, друг, со мной.
Она же ты - дружочек мой..."
Не нужно мне другого счастья!
Ты рядом и тепло мне вдруг...
Со мною нет Кольца Всевластья,
Со мною только рядом друг...
И я виновен пред тобой,
Так сильно, что умру теперь...
И ты умрешь, дружочек мой,
Но... не от этого, поверь...
Так сильно я тебя люблю.
Ты все, ты все, друг, для меня!
Я об одном тебя молю:
"Прости, прости, любовь моя..."
 Ты улыбнись мне на прощанье...
И будет очень мне тепло...
Исполнится мое мечтанье:
Я обнимусь с тобой... и все...

Пошли на небо... нас там ждут...
В миры иные проведут...
Но будешь рядом ты со мной...
И я навек уйду с тобой...
Ты все, что было у меня...
"Прости, прости за все, мой Сэм..." -
Я говорю, себя виня...
Спасли мы мир... он нужен всем...

Давай друг другу скажем мы
Слова последние от сердца...
Расскажем, что храним внутри...
Уже открыта в небо дверца...
Пошли скорей наверх... уйдем...
Из мира... мира пропадем...
Я несуразно говорю.
Все от того, что я люблю
Тебя... и я всегда любил...
 А помнишь Шир? Каков он был?
Остался в сердце, словно сон...
А знаешь, мне не важен он...

А важен ты... мы умираем...
И этот мир мы покидаем...
Но, Сэм... не нужно ничего...
Люблю, люблю тебя и все...


Рецензии