Последний путь

Оно Ушло! Оно пропало!
Душа ныть сильно перестала...
Но... но я не в силах дальше
Жить также, как когда-то, раньше.
Душа... ох, тает... тает... тает!
Надежда, вера умирают,
Что буду ль жить хоть я минуту...
Но снова должен я кому-то...
И снова ноша непосильна,
И снова очень... очень больно...
Душа наполнена обильно
Зароком, что живет невольно.
Ведь не исполнил обещанье!
Живет! Живет! Живет Оно!
Не в силах кинуть на прощанье
Куда-нибудь... так далеко...
Но не могу я душу вырвать!
Ведь крепко сплочена она...
Но это не моя вина!
Я лишь вернуть хотел тебя!
Тебя, мой Мир! Но не вернул...
Но я назад не повернул...
И вот сейчас не поверну...
Его с собою унесу...

Простите, можно отдохнуть?
Я так устал, что нету сил...
Назад то время не вернуть,
Хотя я это так просил...
Прошу, меня будить не стоит...
Тревога душу лишь покроет...
А я устал, хочу поспать...
Не мучайте меня опять!
Я просто... просто не держи!
Ты отпусти... болеть иначе
Я буду до небес, вершин...
И плохо мне, мой друг, тем паче...

Прошу, не надо... не будите...
Вы просто... просто отпустите...
Не надо... я  изнеможен...
И я теперь совсем чужой...
Мне просто надо, надо в даль...
Хотя себя отнюдь не жаль...
А жалко... жалко лишь друзей...
Но нужно мне уплыть скорей...

На теле и на сердце раны
Остались навсегда изъяном...
Нет, не надо говорить...
Я не смогу то позабыть...
Мне чужд тот край... но там... не знаю...
И там несладко, понимаю...
И что тот край? Я чужд судьбе...
И даже чужд я сам себе...
И вот, пускай, я стал не тем,
Но отдохнуть нам надо всем...
И надо мне... а то истаю...
Хотя истаю там... не знаю...

Мне надо отдохнуть... я слаб...
И дух, и дух перевести...
И душу в море унести...
Хотя... куда теперь грести?
Неважно... просто отдохнуть...
И на прощание вздохнуть...
Устало я сомкну глаза
И упадет моя слеза...


Рецензии