О войне

ты пришла Ниоткуда и ушла в Никуда.
мы не ждали тебя. ты внезапно явилась.
тишина на дворе. вроде все, как всегда.
только чувство, что что-то навеки разбилось.

ты разрушила все: гомон птиц поутру,
шелест ветра и запах сирени.
ты разрушила все: мир, тепло, доброту,
города, небольшие деревни...

я боюсь тишины, и мне больно смотреть,
как уходят бесследно солдаты...
в круговерти войны погибают сыны,
несмысленыши, дети, ребята.

ты пришла ниоткуда. так уйди в Никуда!
мы не звали тебя. ты внезапно явилась.
тишина на дворе. вроде все, как всегда...
только чувство, что сердце навеки разбилось.

эх, война....


Рецензии