Метаморфоза
Стыдливо пряча свой лик за белёсыми тучами.
Первозданной Красотой я наслаждаюсь сполна,
И эта Красота обладает свойствами могучими.
У молодой Селены стремительно растёт живот,
Вот–то диво дивное – Луна–Девица беременна.
Вокруг её небесного ложа звёзды водят хоровод.
Капля времени природным циклом им отмерена.
На всё про всё отведена им лишь звёздная ночь,
Но и этой малой толики им достаточно вполне,
Чтобы беременной Селене разродиться помочь.
Не вечно же пребывать "в положении" Луне?
Свой живот округлый Ты, Луна–Краса, не прячь.
Такова вещей природа – так и нечего стыдиться.
Вскоре Ты услышишь грудничка–сыночки плач,
Со дня на день новый Месяц на свет народится.
И ежемесячно рождается Месяц юный, молодой,
Напоминающий по формам серебристый рожок.
Сие событие сопровождает Звездопад Золотой.
Небо похоже на огромный златотканый флажок.
Стало быть,ночное Светило в двух образах сразу:
В мужской ипостаси Он, в женском облике Она.
Сия метаморфоза заметна невооружённому глазу.
Из одной ипостаси в другую перерождается луна.
Свидетельство о публикации №112012704981