В пути

Бледное солнце день ото дня,
Умертвием дышит людская земля.
Уйдем мы с восходом на долгие годы,
Чтоб мир наш избавить от черного зла.

Пусть дом наш родной не будет забытым,
И сердце в тоске будет горем убито.
Наш путь очень долог, но в жизни мне дорог
Покинутый край, что сердцем любитый.

Пойдем по дороге всемирной войны,
И где-то увидим наш дом с вышины.
Он будет прекрасен, но жутко опасен,
В долине безжизненных недр земли.

Мы будем желать лишь любви и добра,
Чтоб свергнуть с престола Владыку-Врага.
Идти и трудиться. Все может случиться
В дороге, куда не вступала нога…

Гномов и эльфов, людей повстречаем,
И в памяти подвиги их увенчаем.
Прольется их кровь за добро и любовь.
Мы будем горды ими, мы обещаем.

Судьба нас сведет на бранных полях,
Где жуткие вопли в черных степях.
Мы будем отважны – выбор был важен,
Под натиском мрака в дрожащих стенах.

И в этой войне за мир и добро,
Мы вспомним наш дом, что от нас далеко,
Где были луга, и нету Врага,
Куда нам попасть уже нелегко.

Запах свежей травы на рассвете,
Мы вспомним о жизни, мы вспомним о лете…
И дождик грибной унесет за собой,
Где Шир был за судьбы наши в ответе…

Но покамест не будем сбиваться с пути,
Чтоб навеки ту Гору во мраке найти.
Когда спасем мир – я приду к тебе, Шир,
Хотя до тебя мне идти да идти…


Рецензии