На запад

Соленый ветер... и свобода...
Хочу проснуться и сказать:
"Я тот ли юный, бодрый Фродо?"
Но клонит в сон меня опять...
Нежный ветер... он не мой...
Но он летит... летит за мной...
А где-то Шир... он позади...
А где-то боль... она в груди...
Нет... наверняка, я сплю...
Я сплю, несчастно вспоминая,
Как сердце отдалось огню...
Что нету жизни... понимаю...
Вода... водичка голубая...
Нет, не для меня она...
И это тоже понимаю...
Я буду помнить имена...
Что в сердце, словно в книге толстой
Храниться будут целый век...
Я всех любить там буду просто...
Хоббит... эльф... гном... человек...

Что вижу я в том отраженье?
Я просто вижу, что не то...
Не вижу веры и сомненья...
Не вижу там я ничего...
О, Красота! Не для меня...
О, Жизнь моя! Не для меня...
А для меня один лишь путь...
Я понял жизни своей суть...
И где-то дом... он далеко...
Мне расставаться нелегко...
И что мне море? Лишь вода...
Придите вы, друзья, сюда...
Я вспоминаю часто лица...
В них невозможно не влюбиться...
В них много теплоты, заботы...
Но я боюсь теперь чего-то...

Хочу проснуться! Это сон!
Но не могу! Внутри жив Он...
Я вижу до сих пор Его...
А больше нету ничего...
И хоть уплыть за сто морей -
Покорен ноше я своей...
Ничто спасти уже не может...
Но это больше не тревожит...
Внутри нет силы... я устал...
Наверняка, тот миг настал...
Печаль... я буду только спать...
И видеть этот сон все время...
Хотел бы я себе сказать,
Что нету больше в сердце бремя...
Но ошибусь... неправда это...
А правда только там, внутри...
А там нет жизни... нету света...
Там больно, больно... посмотри...

Теперь лишь подождать чуть-чуть...
И будет мой закончен путь...
Навеки в сердце, в сердце Он...
Теперь засну я вечным сном...


Рецензии