Хоббиты

Мы хоббиты - народ радушный,
И чуткий, вовсе небездушный.
И жалость бьет из нас ключом...
Но хоббит в Шире заключен.
И благозвучен и смешон
Наш голосок, будто напев...
На завтрак прибежав успев,
Едим мы вдосталь раза два...
Чтоб сил побольше заиметь,
Лишь на обед бы приуспеть...
А там на ужин и глядишь,
Съедим мы все - не уследишь.
Мы любим поле и луга...
И это, знаешь, навсегда...
Босыми ходим целый век
По взгорьям и долинам рек.

О чем душа наша рыдает,
Былое, может, вспоминает...
Но лучше я возьму бумагу,
Бумагу, и перо, и разум
Польются строчки несуразно,
Но смыслом полнятся все связно,
Готов бы прочитать их магу,
Но словно камень бьет приказно.
Лишь хоббит понял бы те строчки,
Все оттого, что сам я хоббит.
Пускай холмы, и воды, кочки,
Но вот настал тот миг, час пробит.

Мы хоббиты - народ на диво,
В нас нету лжи и все правдиво.
И души наши огроменны...
Изысканы слова, отменны.
А смеемся мы нутром,
Аж прекрасно, от души.
Нас немного посмеши,
И пойдет Шир ходуном.
Мы в мечтах всегда витаем,
Где-то в облаках летаем...
Но задумчив я порой,
И тогда беру перо...
Я хоббит, навсегда им буду,
Нору свою я не забуду.
Ни гном, ни эльф, ни человек,
Мы хоббиты - друзья навек.

О чем душа моя рыдает -
Она былое вспоминает,
Но лучше я возьму бумагу,
Бумагу, и перо, и душу,
И красотою вечно служен,
Я напишу, что мир мне нужен,
Готов бы прочитать их магу
И прочитаю в семь на ужин...
Моя душа осводится,
Когда лишь только прозвучат
Те строчки, где душа искрится,
Ах, знаешь, как сейчас я рад.

И хоббит, эльф, и человек,
И гном, и энт, и маг -
Все друзья наши навек,
Не друг лишь только враг.


Рецензии
Большой привет от хоббита;) ))) Отлично написано!

Нэра Скояттола   09.11.2012 17:09     Заявить о нарушении
спасибооо большое :)

Немо Ниллс   12.11.2012 19:29   Заявить о нарушении