Рана

Все для тебя, Мой Шир любимый...
Все для тебя, мой дом родимый...
Все ради Шира: жертвы, боли...
Все эти гнойные мозоли...
Все чувства эти для тебя...
И мне отнюдь не жаль себя.
Наверно, так уж жизнь решила.
И вовсе мной не дорожила...

И слезы эти ради Шира...
И муки эти ради мира...
И все, что было у меня -
Все это только для тебя...
И даже вся душа моя -
Все это тоже для тебя...
Я сильно, Шир, тебя любил...
Но я тебя совсем забыл...
И вспомнить не могу, хоть рядом
Со мною ты. Но мне не надо
Теперь идти куда-то вдаль...
Поэтому прощай... как жаль...

Я не герой. С чего ты взял?
Я просто душу поменял.
И как мне прежнюю вернуть?
И как же мне закончить путь?
Я не закончил... но пришел...
Зачем? Спасенье не нашел...
И как же мне смотреть в глаза?
Ведь незакончена стезя...

Не слушай ты меня... не надо...
Ты просто будь со мною рядом...
Но вряд ли это... слишком сложно...
Назад вернуть все невозможно...
А так хотелось бы вернуть.
Но знаешь, не окончен путь.
Тебя я в сердце оставляю...
Но, друг, навеки покидаю...
Все было для тебя. И, может,
Все это больше не тревожит.
А что тревожит? Ничего...
Я отдыхаю... нет Его...
Почти... Не буду говорить...
Не мне теперь это судить...

Ушел в себя... и не приду...
Теперь, мой друг, не пропаду...
Корабль... мысли... и Оно!
Забудь! Забудь! Забудь Его!
И сколько мне твердить? Не знаю...
Все это сложно... понимаю...
Порой я слишком уходил...
И так кого-то победил...
Неправда только... ну и что...
Теперь, мой Шир, мне все равно -
Что станется со мной... не знаю...
Любить лишь только обещаю...

Я там в себе... в себе навеки...
И вижу поле, травку, реки...
Ах жаль... не наяву, а в сердце...
К нему теперь открыта дверца...
И в сердце говорю: "О, Шир!
Ты сохранишь мой хрупкий мир?
Чтоб помнить мне, друг, о тебе...
И позабыть навек о тьме...
Душа как сильно поменялась...
Теперь несет ее вода...
Но рана та, что в ней осталась
Не заживет, Шир, никогда..."


Рецензии