Метель кружилась на пуантах...

Январь пришёл со снегопадом
«По- балериньи»  снег - бельё.
Метель кружилась на пуантах…
Ян в пачку целовал её...

Но вот мороз  ( вообще- то «жданный»)
Пришёл - идиллию сломал,
Он  как агент по списку штатный
Зиме был нужен как скандал

Был положительным здесь минус
Нам криотерапия всласть
Душою с телом крепко слипнусь
И …в мыслях  будет  свет и ясь

Когда дракон к нам прилетел
Легко мороз водил с ним «шашни»
Он зубы чистить ему смел,
Играл с ним облаками в шашки.

Ян месяц часто был на взводе
По снегу бегал по лыжне
Разил мишени в биотлоне
Летал в ночь к звёздам в тишине.

В конце  на всё Ян,  глянув сверху
Прощенья  попросив  у всех,
Сдаёт свой пост соседу «Февру»
 Будь ожидаемым успех!


Рецензии