Мечты о весне

Не остудиться бы душе,
Когда весна с теплом прибудет.
Пока январь на вираже,
Своих страстей  он не забудет.

Мороз Крещенский кинет взор,
Замрёт река и лес дремучий.
Зимы появится узор,
На ветках ивушки плакучей.

Укроет нежно серебром,
Слегка распущенные косы.
Обнимет сон её крылом,
Пока задиристы морозы.

В ночи январской небосвод,
Осветят звёзды золотые.
Меж ними месяц проплывёт,
Дни, завершая  молодые.

Не скоро встретимся с весной,
Снега на степь ещё ложатся.
Им белой шубою земной,
К земле так хочется прижаться.

Февраль с  метелью поспешит,
Своей мелодией завьюжа.
Их с ветром буйным породнит,
В степи невиданная стужа.

Ещё пока сильна зима,
Кружится в радостном веселье.
Но скоро встретится она,
С лучом играющим весенним.

Приятно воздух освежит,
Простор,  разбудит от забвенья.
И зимний праздник завершит,
День новый радостный весенний!

Январь 2012г
Картинка из интернета:http://itd1.mycdn.me/image


Рецензии
Обнадеживающее!!!

С уважением,Валерий..

Валерий Панкратов   18.02.2012 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
Мы всегда мечтаем о хорошем,
Но весна нас радует всегда.
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   18.02.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.