Пурга
хлещет прямо в лицо острый снег,
небо всё на меня ополчилось,
словно я совершал тяжкий грех…
Почему же, как раз непогода
в этот вечер, случайно иль нет?
Лишь вчера улыбалась природа
и дарила свой яркий букет!
Лишь вчера полыхали осины
в каждом дереве сказка была,
в этих сказках в божественной сини
в вашем образе фея жила…!
Вы простите меня, если можно,
что сказал вам о тайне своей,
что без вас было мне невозможно
и что с вами, увы, тяжелей!
Кто я? Что я? Зачем вам все это?
Эти встречи - пурга да метель…
Дай вам Бог впереди много света,
смеха, счастья, любви и капель!
Я прошу, вас забудьте признанье,
мне так стыдно, поверьте, сейчас,
это сердце рвалось на свиданье,
ну а все остальное - от вас…
Пусть тот миг растворится, забудется
как туман, как весною снега,
больше сердце мое не заблудится
я уверен, не злись так, пурга.
Но судьбе благодарен за встречи,
за улыбку, за свет милых глаз
и за то, что обнять ваши плечи
не дано мне единственный раз!
…
Не судите меня очень строго –
накренился ковер-самолет…
Я парил в облаках одиноко
и один разбиваюсь об лед…
А стихи? все стихи они – ваши
если нужно могу вам прислать.
Только вам ни к чему эти наши
объясненья… Их лучше порвать.
…
А пурга все шумит и кружиться,
за три дня снега – хватит на год!
Третий день не могу я разбиться,
где же этот спасительный лёд?
***
Свидетельство о публикации №112012704503