Дева черная

Отчего так неистово вороны
В небесах чье-то имя кличут.
Неужели смерть — дева черная
В деревнях свою жертву ищет.

И не спрятаться за поленницей,
И не спрятаться на конюшне.
Смерть — трудяга, не спит и не лениться.
Придет и возьмет, что ей нужно.

Заберет, взглянув в глаза коротко,
И уйдет, овеяна страхами.
Остановятся судеб вороты
Молодых ли, старых ли.

Ей не важно своих иль чужих
Забирать, друзей иль врагов.
Только смерть живей всех живых.
И пребудет во веки веков.


Рецензии