Дед, , отрывки из поэмы, ,из ранних

  Очень короткие отрывки.
   ...

  Синеглазая, как небо,
Как глаза моей любимой,
Русь моя, прижаться мне бы
К красоте твоей ранимой.
  Русь моя, святые церкви
Раззвонились колокольно.
Я смеюсь, и горе меркнет.
Я люблю, и мне довольно.
  Я смеюсь.А что мне плакать?
Будь вы прокляты, угрозы.
О судьбы святая слякоть!
О любви простые слёзы!...
  И...души неповторимость
От рождения до тленья....
Русь моя - моя ранимость,
Ну а я её творенье....
..............
...........
  Пахнет дымом, тянет смолью.
Чугунок дымит в печи.
Эх ты, русское застолье-
Золотые калачи....
...........
(эта главка уже напечатана
на стихи.ру)
................
..........
  Мой дед хороший был мужик.
Не мал ничуть и не велик,
Не худ, не толст, а в самый раз,
Как повелось в роду у нас.
  Каким он стал, каким он был.
Он мне про то не говорил,
Лишь о войне, как о войне
Немного, как горел в огне
  Пехоты вечный рядовой.
Последний бой и первый бой,
И смерть, с кем шёл
       и кровь, с кем был.
Он ничего не позабыл......
................и т д.
...............
    Жил он по свойски, умея,
Зло не любил и не знал.
Радостью высшей своею
русскую землю считал.....
..........и т д.
...........
  Вот и конец уже близко.
Время.Кончаю рассказ,
Кланяюсь памяти низко
Всех, не доживших до нас.
  Кланяюсь серой шинели,
Мудрости-зло не вершить.
Кланяюсь тем, что сумели
Честно на свете прожить....
................


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

...А ГДЕ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ВСЮ ПОЭМУ?

Раиса Мельникова   27.01.2012 12:54     Заявить о нарушении
Всю долго печатать, неохота.
А 2-я главка есть уже на странице,
сейчас подыму"Пахнет дымом"...

Саня Седой   27.01.2012 12:56   Заявить о нарушении