Вот я дома

Вот я дома... Вот я в Шире...
Но нет того, что было раньше...
Нет духа света, духа мира...
Есть только то, что было дальше...
А дальше... дальше лишь дыханье...
Дыханье сбивчиво, открыто...
Оно живет там, в подсознанье...
Оно живое... не забыто...

Привычкой я за сердце снова
Хватаюсь страшно... жутко страшно...
Не выдавлю из сердца слова...
Хотя теперь уже неважно...
Гляжу я в даль, как будто где-то
Плывет серебряный кораблик...
Но нет Его - Кольца! Нет! Нету...
Но все же происходит это...
Плывет кораблик, не спеша...
Плывет неслышно, незаметно...
Прости, душа... прости, душа...
Зачем ты хочешь быть бессмертна?
Зачем ты хочешь в даль? Не знаешь...
И я незнаю...  это сложно...
Ведь я другой... Ты понимаешь?
Я стал другим...  мне это можно...
Я потерял навек свободу...
Я потерял себя там, где-то...
Хочу сказать себе: "Я Фродо..."
Боюсь, что вдруг неправда это...
Боюсь скитаться меж мирами:
Меж грусти, боли и сомненья...
И может, как-нибудь, порами
Я уплыву за Средиземье...

Конечно, мне смешно когда,
Когда в реке журчит вода...
Но... может, это я забыл?
Но я же это так любил...
И мне смешно, когда красиво
Растет на поле где-то ива...
И шелестит трава у ног...
Но где-то в сердце черный рок...

Пускай болит рука и шея...
Я эту боль сдержать сумею...
Но боль была, что впереди
Осталась навсегда в груди...
И нету выбора... как сложно...
Наверняка, уплыть мне можно...
Но можно ль мне остаться тут?
Остаться просят и зовут...
Но не смогу прожить здесь дальше...
Я мог бы жить... но только раньше...
А я теперь совсем другой...
Я стал другим... я не простой...
Не проживу здесь ни минуты...
Я вновь подвластен... вновь кому-то...
Наверняка, там лучше будет...
Хотя не знаю... жизнь рассудит...

Вот я дома... Вот я в Шире...
Но нет того, что было раньше...
Нет духа света, духа мира...
Не знаю, что же будет дальше...


Рецензии
Да-да-да!!! Отличный дебют! Добро пожаловать на Стихиру))))

Нэра Скояттола   27.01.2012 12:38     Заявить о нарушении