Поэт

Налей в бокал себе вина,
И почитай, что я писала,
Не виновата в том рука,
Судьба ее всегда толкала.
Быть может в этих строчках ты,
Найдешь души своей надрывы,
И вдруг помогут лишь они,
Когда полшага до обрыва.

Да жизнь ни сахар и ни мед,
А соль и перец без пропорций,
И мало кто тебя поймет,
Осудит, назовет пропойцам.
Так легче штампик написать,
И следовать своим порядкам,
Не просто всей душой писать,
По чужим судьбам, не в тетрадке...

Я друг твой... даже, если враг...
Ты по шагам людской системы,
Не стану ставить я кулак,
Разрушу, если надо стены...
Ты знаешь это нелегко,
Быть понимающим всей жизни,
Когда тебя и самого,
Чуть не до смерти колотили...

Спасайся, теплотой от строк,
Ведь не себе мы их писали,
И помни, ты ни одинок,
Все люди связаны сердцами.
А скажешь: "Я не человек..."
Тогда запомни одну строчку,
Поэт рожден всегда для ВСЕХ,
И ты уже ни одиночка!!!

01.11.2011г.


Рецензии