Бог-Солнце

Солнечный свет лучом
Ранит сквозь стёкла и лёд.
Дай, Бог, мне стать мечом -
И ты своих не опустишь рук,
Прорубая пути вперёд.

А лучше - преврати меня в лук.
Вместо стрел я пущу стихи -
И тогда сам отломится сук,
На котором всё зло сидит.

А затем ты напустишь тьму,
Чтобы солнце могло отдохнуть.
Прочитаешь стихи и поутру
Дашь мне в руки топор - рубить
Через тернии собственный путь.

И я не буду больше тебя просить
Что-то дать или кем-то стать -
Богу надо лишь в небе светить,
А человеку - свой путь отыскать.

19.01.2012


Рецензии