Из недописанного. Отрывок

То не любовь была. Влюблённость,
Что подняла весь этот жар
В душе моей, но не пожар,
Сжигавший даже благосклонность.
И рад я сам, мне Бог дал сил,
Чтобы беды не допустил
С горячей головы влюблённой,
До сих не перед кем склонённой
Что не была, в рутине дней
Совсем не жаждущей страстей
И не разрывов непреклонных,
И не интрижек обречённых
На скоро-быстрый свой исход.
Мне жизни мил привычный ход.

Хоть иногда, винюсь, бывает
Души томленье, что весной,
Увидя как листок лесной
Из клейкой почки прорастает
И за полгода успевает
Жизнь краткую свою прожить,
И хочется тогда любить,
И делать глупости порой
Не обязательно весной.
Но это лишь в мечтах витает,
На самом деле - не бывает,
А если "да", то не со мной.
Мне ни к чему влюблённых стычки,
Уже я стар менять привычки.

..........


  25.01.2012г.


 


Рецензии