Помню я руки твои трудовые

Помню я руки твои трудовые,
Мозоли на них так грубы,
Но брали ладошки мои дорогие
В шершавые руки свои.

И пусть они были колючи,
Но нет их милей для меня.
Хочу, чтоб родные мне руки
Обняли бы снова любя.

И снова на плечи, как раньше,
Они посадили меня.
И с тобой в зоопарке
Гуляли бы мы  до утра.

Потом спешили добраться
Быстрее до дома, к себе.
Тебе на работу собраться,
На шахту пора уж тебе…

Но нет… Это уж в прошлом…
Лишь память жива о былом,
Но руки твои я запомнил,
Они мне казались пушистым,
Пушистым и нежным пером.


Рецензии