Мой батя
Всю жизнь проработал,
И, словно разведчик,
Он был впереди.
Был явный противник
Земля и порода,
Но хитрый Метан,
Вставал перед ним.
Друг друга искали
Они осторожно.
Сделай лишь шаг не туда
И кранты.
Но батя мой тоже,
Не лыком был шит.
Он датчик поставит,
И газ не шипит.
Вот так и трудился
Мой батя в проходке.
Всегда впереди,
На переднем краю.
Я по стопам бы
Пошел его тоже,
Но датчики все же
Важней чем кайло.
Свидетельство о публикации №112012703904