Ты сурово встречаешь...

Ты сурово встречаешь
Так родное дитя:
За метелью ты прячешь
Золотые поля.
 
Ты морозишь нещадно –
Это мне поделом,
Что уехал за счастьем,
Позабыв отчий дом,
 
Что вернулся обратно
Твой ни с чем блудный сын:
Он скитался напрасно
По просторам иным,
 
Подымался и падал –
Как суров этот мир,
Сколько в нём горько плакал!
Ты прости всё, Сибирь.


Рецензии