Может вырос я просто...

Может вырос я просто,
Что с трудом узнаю
Этот домик по скосу,
Где встречал я весну.
 
Вроде был он чуть шире
И широкий был двор,
А сейчас глядит сиро
Через низкий забор.
 
Переехала печка
На другой уголок,
И трепещет сердечко:
Этот мир вдруг не тот.
 
Здесь висели качели,
Между двух тополей;
Одноного старея
Смотрит шапка ветвей;
 
И поморщилась тропка,
Что до школы вела;
И присела чуть горка,
Что на санях несла.
 
Но, как в детстве, под горку
Быстро к дому бегу
По тропинке короткой,
Затвердевшей в снегу.
 
Может вырос я просто:
Узнаю всё с трудом
Покосившийся ростом
Этот край мой родной.


Рецензии