Рулетка жизни...

А я ведь старался исправить ошибки,
Залив их бетоном надежд и упорства...
Но, кажется, определения зыбки -
Всё это лишь плод молодого притворства.

Опять переломный момент, снова выбор!
К чему я приду в завершении мысли?
Смогу обрамить я бесформенность глыбы?
Или опять отложу всё в забвении пыли?

Куда же мы катимся, комом общественным,
В наш мир современный, свободно-развязный?
Свобода - машина большой неизвестности.
А выбор - рычаг, той машины опасной...

Нам всем выбирать приходилось не раз.
День новый приносит сценариев кипу.
Какой выбирать? Всё зависит от нас!
А жизнь - как рулетка русского типа...


Рецензии