пески пустыни

земля пустыни
упоенная песками
в неутолимой жажде
в солнца свете
как жадно впитываешь
влагу ты
в рассвете
в ее еще холодном
но житворяще-знойном свете

земля пустыни
ты ведешь барханы
в изнеможении
в изгибах драмы
далеким
но знакомо-сладким
рисунком миражей и страсти
к воде
к истоку
силе
власти

земля пустыни
закаляя
рабов земли
венчаешь в дети
и бережешь их
до могилы
гореть звездой
сулишь
отныне

в едином мире
сотворенном
творя себя
творим пустыни
и закаляя кровь
и реки
вершим мы жизнь
своей
все подчиняя
силе
уходим в вечность
как пески
песчинок
но неразвеянных
поныне


Рецензии