Жар-птица
О том, что жизнь всегда прекрасна.
Придумал сказку эту я,
В жар-птицу превратив тебя.
Но птицы – дети высоты
И… улетела в небо ты.
Постой, жар-птица, погоди;
Не всё успел сказать, пойми:
Ведь сердце неспокойно –
В нём пламя сказочной любви.
Я рвался за тобой, жар-птицей;
Ты пряталась за тенью листьев,
Ты жгла, как тяжести оков –
И снова в тень за колдунов;
Ты ослепила мне глаза
И улетела навсегда.
Постой, жар-птица, погоди;
Не всё успел сказать, пойми:
Ведь сердце неспокойно –
В нём пламя сказочной любви.
Свидетельство о публикации №112012703461