Прощай, Мангышлак, до грядущего года...

Прощай, Мангышлак, до грядущего года,
Я еду родную увидеть природу.
 
И если окончится все хорошо,
У моря не раз посидим мы еще.
 
Что может случиться, ты спросишь, наверно –
Отвечу: все может в сплетении века.
 
И встретиться может убийца какой,
Иль сам злодеянью я стану виной.
 
Быть может, в попойке раздольной зальюся,
И нервы замолкнут, как струны у гуслей.
 
Случайных немало было катастроф –
Последних допеть не успею вдруг строк.
 
Окутает ночь под сырым одеялом
Безоблачным сном без страстей и без славы.
 
Надеждой на лучшее все же иду.
Какую мне детство покажет игру?


Рецензии