Письмо к деду

Здравствуй, дед, что когда-то воспитывал
Развесёлой конфетой цветной.
Сколько в жизни моей перевидано –
Лишь тебя вот не видел давно.
 
Говорят, заболел ты, мой дедушка –
Это я виноват – не писал.
Ты прости молодого да грешного:
Скоро сам прилечу в детский сад.
 
Ты прости простофилю и пьяницу,
Что я письма писать не люблю –
Мне б метельную слушать заздравицу,
Заунылую песнь у-лю-лю.
 
Ты прости, что за годы скитания,
(Посчитай-ка, шестнадцать ведь лет),
Это первое будет послание,
Это первый на родину след.
 
Ты получишь его в скором времени,
А уж следом приеду и я
За сибирскими снежными дебрями,
За родимым подарком огня.
 
Только в баньке с тобою попаримся –
Будет злиться мороз на дворе –
Грязь обмоем у пьяного странника,
Поболтаем за чаем в тепле.
 
И откроется книга печальная
О судьбе, что волочит твой внук,
И о детстве он вспомнит нечаянно,
Вдаль уплыл как от дедовских рук.
 
Что же, дед, я кончаю послание
Скоро в детство приеду, в свой дом,
С деревянными старыми ставнями,
С разрисованным зимним окном.


Рецензии