Кто о чём

Кто весел, но увесист
На подъём,
Того не ждём.
Кого не надо
Долго подгонять,
Не будет ждать.
Кто отстаёт,
Тот движется вперёд.
На месте тот,
Кто вовсе не идёт.
Кто положенье признаёт
И чин,
Тот гражданин.
Кому надели
Шутовской колпак,
Тот и дурак.
Кто хочет спать,
Тому на всё плевать.
Кто хочет жить,
Тот будет есть и пить.
Кто пожелает думать
За других,
Тот полный псих.
Кто исполняет самбу
На костях,
Тот в новостях.
Кто не танцор,
Тот, вероятно, вор!
Кому «Блэк Джэк»,
Тому и перебор.
Кто поднимает мёртвых
Из могил,
Тот некрофил.
Кто хвалит время подлостей
И смут,
Тот словоблуд.
Кто думает,
Что он других умней,
Пусть ищет
Одинаковых людей.

8)


Рецензии