Пусть падает лёгкими каплями дождь

Пусть падает лёгкими каплями дождь
Искристый, звенящий, струистый.
Он с солнца закатом загадочным схож.
Манящий, столь светлый и чистый.

Порою приносит он слякоть и грязь,
Полив тротуары ручьями.
Но дети по лужами несутся, смеясь,
И весело машут руками.

Есть те, кто не любит весенних дождей,
Скрываясь от них под зонтами.
Спешат по домам разойтись поскорей
Своими большими шагами.

Наверное очень обидно дождю,
Когда от него убегают.
Ведь честно, он любит всю землю свою,
Обильно её орошает.

Наверное, грустно ему одному
На улицы тихие падать.
Ему никогда не понять, почему
Не все любят лужи и слякоть.


Рецензии