Исповедь

Через подъезды прожитых домов
Ползти на самый верх планетозданья,
Вылавливая завтрашний улов
Из речки со вчерашними волнами.

Через изгибы пройденных дорог
Трястись в пятиколёсной колеснице,
Оплачивая тягостный оброк
Виденьями, что могут только сниться.

Через баллады менестрелей дня
Перевести поэмы скальдов ночи
И, никого особо не виня,
Сдать Прагу, Вену и Берлин заочно.

Через руины брошенной любви
Пройти, не поворачивая шеи,
И с тихою усмешкою травить
Истории про тягость и лишенья.

Через глаза потерянных друзей
Чертить воспоминаньями прямые,
И отправлять в подкорочный музей
Черновики и повести былые.

Через калитку Страшного Суда
На цыпочках пройти, не глядя в лица,
И, починяя примус, без следа,
В бокале с чистым спиртом раствориться.


Рецензии