Отцу

                "Но каждая могила - край Земли..."



А ты просто встал и ушёл,
как-будто копейку нашёл.
Из уважения - в дол,
из понимания - в стол...

Думаю, что написать?
Можно ли это сказать?
Нужно ли жизнь перенять,
если устала пенять.

Голос плеснёт в зрачке
чем-то солёненьким вдруг.
Удочка на червячке
держится как звук,

вдруг проращённый в тиши
дюн, где мы спали вместе.
Больно твоей невесте,-
здесь уже - ни души!

Горек познания миг...
Язык к роднику приник.
А ты только пьёшь и пьёшь,
без всякой мысли "на грош".

                2июля 2006года


*На фото справа - мой отец.


Рецензии
Горько, но честно.
Просто и талантливо
Удачи, Света.

Александр Дворников   27.01.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!.. Ты многое за эти дни не прочитал! И есть даже мои стихи, относящиеся к тебе,- оставленные без ответа...

Удачи!

Светлана Водолей   28.01.2012 11:18   Заявить о нарушении