Ах, клён
Зацвел мой раскидистый клен.
Шумит над моей головою
И шепчет… в березку… влюблен!
Встают над тобою рассветы,
Шумят над тобою ветра.
Летят и летят все приветы,
От ив и сиреней листва.
Ах, как серебрятся там дали,
Какой над тобою простор!
Ах, сколько же песен певали,
Ночами здесь звездный простор!
Сияет луна — Вам не спится,
Ах, клен дорогой… расскажи.
Быть может, царевна все снится,
Ну что ты от ветра дрожишь?
Не надо ни звезд, ни царевны,
Сирени в окно не кидай.
Не надо мне здесь перемены,
Березоньку лучше отдай!
Я гладил бы белые косы
Да трогал бы тоненький стан.
Я б нежностью взял ее просто
И спутником жизни ей стал!
Рассыпались кудри листвою,
Зацвел мой раскидистый клен.
Шумит над моей головою
И шепчет… в березку… влюблен!
20.09.2008 г.
Свидетельство о публикации №112012703163
Нина Шевченко 29.01.2012 18:01 Заявить о нарушении
Владимир Григин2 29.01.2012 18:14 Заявить о нарушении