Скрозь по стёжкам - чабрец, да осот...
За околицей старый дувал,
Степь весенняя буйно встаёт,
Кто не видел, тот всё потерял.
В буераках, шиповник цветёт,
Наши дикие, нежные розы,
В музгах щедро, роняют сок,
Пережившие зиму - берёзы.
Крутит жеребёночек ушами,
Ножкам трудно, стоять на месте,
Так и жмётся ребёнок к маме,
Ведь они, одно целое - вместе.
На пригорок, как бы из люка,
Для острастки, тихонько шипя,
Выползает степная гадюка,
Как доспехами, шкурой блестя.
Скрутившись спиралью, головкою водит,
Интересно смотреть, что вокруг происходит,
Глазки томно прикрыты. Язычок, словно вилы,
А блаженство какое, шевельнуться нет силы.
И сурки, после зимней спячки,
Будто дети, в траве разыгрались,
Скачут, прыгают, как в горячке,
По свободе - истосковались.
Выйдешь в степь – далеко видать!
Степь у нас, с горизонтом сравнялась,
Разве можно, такое предать?
Как бы жизнь, тяжела не казалась.
Свидетельство о публикации №112012700307