грех...

«Грех не беда, молва нехороша»
          Грибоедов.

грех…

я бродил по берегу Стикса
в надежде увидеть Фетиду,
ревностью томились небеса,
что я навсегда обрету свободу.
богиня меня в воды Стикса окунула,
чтоб я неуязвимым стал,
вопреки желаниям богов, благословила
чтоб я против них восстал.
я ей напоминал ее Ахилла,
и от мести богов меня поберегла,
тайною молитвою меня усыновила.
когда Морфей посетил сонм богов,
она освободила меня от оков,
на грешную землю отпустила,
и на память мне амулет подарила.
все смертники грехом были обуяны,
кто служил у Бога, а кто у Сатаны.
так и не избавилась от греха земля,
их порочность вновь поразила меня,
люди находились в плену у порока,
будто по наущению злого рока,
все нарушали принципы морали,
мол, в наш рудимент ее не заложили,
недоразвитый зачаток тому виною,
и мы не заслужили новую стадию.
грех, как шашель, въелся в душу людей,
они напрочь забыли божьи заповеди.
людей обуяла новая напасть,
похотливое желание, греховная страсть,
что же делать, надо как-то жить,
этот недоразвитый зачаток пережить…

27.01.2012г.        м.м.Б.


Рецензии
Да, страшно грешным быть, ещё страшней с ним не бороться.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   29.06.2014 07:37     Заявить о нарушении
Бог всё прощает, в этом и его вина....

Михаил Барами   29.06.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.