Крещение

Крещение

Сладкий сон зимою в Ленинграде,
В одеяле мыслей и тепла,
Ледяной водой из Иордани
Благодать божественно сошла…

Грешен, братцы, как и все я грешен –
Сколько натворил и наломал…
В молодости с милою черешен
Целый сад я перецеловал.

От крови отмылся, но возможно,
От грехов душевных не совсем.
Меч тупой, давно забытый в ножнах,
А душа страдает как и все.

Крестик, он всегда согреет душу.
Ангел мой хранитель за спиной.
Только он признает, что не трушу,
Где, какие беды все со мной.

На Неве крещенье в Ленинграде,
И во сне приходит ангел мой
В белом и заснеженном наряде,
Чтоб сказать, что он всегда со мной.


Рецензии