Теперь иначе всё в судьбе...

А чай у Вас опять с морошкою,
Я не люблю же ведь такой,
Зима засыпала дорожки, но
По ним ушла так далеко...

По ним ушла, и не спросил никто
Куда?.. Зачем? И где теперь
Останусь я, и сколько сил потом
Мне надо, чтоб, захлопнув дверь,

Вернуться, что-то невозможное
Вдруг совершить, как подвиг тот,
Теперь я в жизни осторожная,
Теперь ведь всё наоборот...

Когда-то раньше, я беспечная,
По морю жизни, хоть куда,
Летела, и дорога Млечная
Звала... Я думала всегда

Так будет... Но метель с порошею
Не стали той весной, а вы
Назвали вдруг меня хорошею,
Забыв о мнении молвы...

Назвали... И я вдруг беспечная
Не через год - а через час,
Проделав путь нелегкий в вечности,
Сижу сейчас напротив вас,

Сижу, и вечер прежний хмурится,
Перебирая чётки лет,
Быть может, прошлое забудется,
И звёзды свой разбудят свет

И небо станет в полночь сказочным,
И новый день придёт, а я
Поверю первый раз в загадочный
Итог простого бытия...

Да, ненавижу чай с морошкою,
И ненавижу жизнь, где нет
Так долго вас, где черной кошкою
Ползёт оранжевый рассвет

К ногам, сжигая всё, и, кажется,
Неверный шаг, и... пуст дом тот,
Где с прошлым будущее свяжется,
Где час уже мечта живёт...

Склонюсь над чашкой... кофе, правильно,
А чай оставьте тот себе,
Я время в прошлое отправила,
Теперь иначе всё в судьбе...

Теперь иначе... Время местное
Совсем не то, когда-нибудь,
Я перестану быть чудесную,
И вы отправите вдруг в путь,

А может, нет, не знаю, кажется,
Что это я боюсь вдруг стать
Той самой. с кем вся жизнь не свяжется
Ни чья... Мне нужно помечтать...


Рецензии