Больно

Диктовала что-то кровь
Очень дерзкое: "Взбунтуйся!
Проворонила любовь
И зигзицею кукуйся.

Ты свою печаль подбрось
И разбавь кому-то счастье.
Напусти на солнце морось.
Пусть порадует ненастье!"

Где же ум? Останови,
Мне не дай черту разрезать.
А израненое сердце
Разорвется на куски.

Коль дитя в чужом гнезде,
Ему достанется добыча.
Птенцы малые в беде.
Вот про всех кукушек притча.

Утолю свою печаль.
Но не так же кровожадно!
Малых птичек очень жаль.
Мне так больно и досадно.


Рецензии