Время жить
проникает внутрь
с запахом дождя,
неизменно наполняя душу
живительной горечью…
А я погружаюсь в твой «зеленый мармелад»,
Прикасаюсь осторожно к рукам прохладным,
Скольжу безмолвием в глубину глаз твоих…
Кто ты мне, девочка? Сестра? Подруга?
Или это я не слышу стука сердца своего?
А жизнь земная – боль непреходящая,
Время вязкое для ожиданий и надежд…
И темнеющий твой взгляд
Превращает стволы деревьев в русла рек,
В линии на твоих ладонях…
Неужели все предначертано?
И желаемое скоро станет невозможным?
И «время» закончится… неизбежно?
Верю, раз в судьбе расцветает на исходе ночи
Цветок алый… «любви вечной»…
И крылатая, светлая весть
Бьется птицей в стекло мое…
Знаю, вздрогнешь и проснешься ты
От слов, вложенных… в уста мои:
«Плачь же, наконец! Живи!
Твое «время для размышлений» еще не кончилось!»
________________
Ассоциации к представленной картине
«Время для размышлений» Zhu Yi Yong
Свидетельство о публикации №112012702885
Осенняя Тетрадь Луговская 19.11.2019 16:24 Заявить о нарушении