Свечи

Тусклый свет горящих свечей
Мерцает в прохладе ночной,
Где средь зелёных дрожащих ветвей
Мрак нависает стеной.

Корни скрипят под подошвой сапог,
Шепчет чуть слышно листва.
Ночи чернеющей тёмный полог
Вмиг отодвинет свеча.

Блеск паутины при свете луны,
Грустно смотрящей с небес.
Капли прозрачной и чистой росы,
Ночь – это время чудес.

Медленно странники нынче бредут
Узкой, ветвистой тропой.
Много часов, много долгих минут,
Окружены тишиной.

Ночь свои тайны столь свято хранит
В тьме средь дремучих лесов.
Пламя свечей, словно звёзды, горит
Между древесных стволов.


Рецензии