Сталь озёр безветренных, нетленных...

Сталь озёр безветренных, нетленных
Тело страстно схватывает в дрожь:
Что же лучше? рыбы перед веком
Иль под сердцем задубелый нож,
 
Или править лодку по теченью,
Восхваляя грамотную ложь,
Или помнить жизни сей значенье,
Молча убирая в поле рожь?


Рецензии