27. 01... и ни дай Бог забыть солнце

… и ни да Бог
Забыть солнце.
Тьма установит оброк
И занавесит оконце

Тканью блеклой,
Местами плесневелой …
Была когда то белой
Да в пятнах вишни спелой.

Оторопелый, беглый,
Неразборчивый глаз,
Покроет заледенелый,
Уродливый наст.

Пласт за пластом
Снизойдут в моря,
Ставшие пенопластом,
Стихий якоря.

Егеря потеряют покой,
Услышав уханье волков,
Пенье лисы, заячий вой,
Покаяния хомяков.

Зазвенят о мостовую
Ржавые цепи…
То, оковы салютуют.
На свободе вепри…

Вытри слюни, сопли,
Коль молитва не в сердце
И обид ворох скоплен
Под ярлыком иноверца…

… и ни да Бог
Забыть солнце.
Тьма бездарных склок
Увязнет в кровавом танце…


Рецензии