Первый день зимы

А вот и первый день зимы:
Лист смотрит календарный,
Печален след огня звезды
На божеской поляне.
 
Его уносит быстро вдаль
Пред утром тихий ветер,
А утро давит на педаль
Махины красной света.
 
Встает махина исподволь,
Лучом сгребая хладость,
И греет воздух молодой
Подкравшуюся старость.
 
Но не ложится пухом снег –
Дождя пронёсся бисер;
Ручьи бегут потоком лет,
А Новый год так близок.
 
Уже, как радость от весны,
В туман оделся вечер…
Так первый день прошёл зимы,
Так шаг её был встречен.


Рецензии