Перпендикуляр

С утра откуда-то с небес
Известной пользы для,
Свисает дождик, как отвес,
Как перпендикуляр.

Свисает дождь не просто так –
Сознаньем облечён,
Что миру он и высота,
И биссектриса – он.

Он шепчет что-то, он не спит
С пяти. В сужденья прям,
Как полновесный угол пи,
Делённый пополам.

Он дышит влагой, что из пор
Его же, тих, как мышь,
Для мира он, как Пифагор,
Без теоремы лишь.

А может – катет: то-то рад
Так каждой луже он,
И жаль, конечно, что в квадрат
Не возвести его.

…Не так всё просто. Ну, и что ж,
Когда не по себе,
Я буду счастлив тем, чем дождь,
Свисающий с небес.


Рецензии